ふるさと納税:高鍋町から「ウシ」2.25キロが届きました♪

駆け込み納税した最後のお礼のお品が届きました!

IMG_20180320_200025[1]
宮崎県高鍋町の牛切り落とし2.25キロです。

1万円の寄付でこれだけの量の「ウシ」がもらえる♪

IMG_20180320_200043[1]
1パック450g入ってます。

見た感じは良さそう。

早速調理。
お弁当に使いました。

前日はお出かけしたので、作り置きおかずはなく。。。

IMG_20180322_071628[1]
前夜から冷蔵庫に移して解凍。
朝からフライパンで玉ねぎと炒め、焼き肉のタレで味付け。

乗っけ弁当にしました。

まあまあ美味しかったです。
そんなに硬くもなく♪

でも、炒めてる時に結構な脂が出てきましたけどね。
ま、脂の量も許容範囲内。
臭みもないし、いいんじゃないですかヽ(´∀`)ノ

IMG_20180322_194628[1]
夕食は、朝の牛玉ねぎ炒めの残りを温めて、絹揚げでかさ増し。
息子ちゃんも大喜びして食べてくれました♪

うん♪
高鍋町の「ウシ」も私的には合格です♪

今年もまたふるさと納税のお品がまた見直される・・・とか噂があるので、その中でも厳選していきたいな。

では、今日も頑張っていってきます!!

~ ・ ~ ・ ~ 
ランキングに参加しています。

節約・貯蓄 ブログランキングへ

アンケートサイト最大手のマクロミル♪
ここからの登録で30ポイントもらえます♪良かったらどうぞ~
マクロミルへ登録

ここからの登録で50円分のポイントがもらえまーす♪
Gポイント

ECなび♪

ここからの登録で500ポイントもらえます♪






スポンサーサイト

ふるさと納税:奈半利町から牛肉1キロが届いた♪

すっかり忘れていました。
奈半利町からお届け物。

こちらです。

IMG_20180310_214147[1]
500g×2パックの「牛切り落とし」です。

うーん、でも、なんだか見た感じあまり・・・(^^;

でも、食べてみないと分からない♪

で、早速お料理。
IMG_20180311_093654[1]

500g解凍してカレーと牛ごぼうにしてみました。

もうね・・・。

きっともうリピはありません(^^;

解凍したら(する前から)ちょっと色が悪い?って感じだったけど、ま、色は味には関係ないかもしれないけどね、とにかくもうねパラッパラ。
包丁も入れることなく鍋やフライパンに放り込むことができました~♪

で、炒めた時の「ウシ」の良い匂いがあまりしない。。。

IMG_20180311_195317[1]

そして、できた牛ごぼうの「ウシ」がこれまたカッスカスで、あまり美味しくありませんでした。

先日の泉佐野市のお肉の方がおいしかったです。
まあね、いろいろ試してみないとホンマに分かりませんね。

あと半分残っているので、何に使おうか考えます(^^;

~ ~ ~

昨日は息子ちゃんの野球。
朝からずーっと一日付き合いました。

で、朝のうちから作っておいたカレーで簡単に夕食。
昨日は疲れたので、作っておいて良かった・・・。

IMG_20180311_195220[1]
激安で買ったピザも一緒につまみました。


IMG_20180312_071353[1]

今日のお弁当は昨日作ったカッスカスの牛ごぼう。
温めたらまだマシなので、レンチンして食べようと思います(笑

では今日も頑張ります!

~ ・ ~ ・ ~ 
ランキングに参加しています。

節約・貯蓄 ブログランキングへ

アンケートサイト最大手のマクロミル♪
ここからの登録で30ポイントもらえます♪良かったらどうぞ~
マクロミルへ登録

ここからの登録で50円分のポイントがもらえまーす♪
Gポイント

ECなび♪

ここからの登録で500ポイントもらえます♪






ふるさと納税のお肉使いまくり♪おいしい物ができた!


先日到着した都城市からのお礼の品のこちら。
IMG_20180302_203355[1]
豚肉5キロが冷凍庫を占領しているので、どんどん使っているやっちんです。

おはようございます。

毎日毎日豚肉のことばかり(^^;
どう料理しようか、何と組み合わせようか、弁当に持っていけるレシピはどんなんか?

こんな事ばっかり考えてます。(仕事、家事はどうした!笑)

で、昨日も1パック(500g)解凍したので、250gずつ使って2品作りました。

まずはこちら。
IMG_20180309_063725[1]
豚ごぼうのゴマみそ炒め。
賞味期限近いゴマがあったので使いきってしまいたかったの(笑

豚こま肉250gとごぼう、人参も少し入れていためた後、あわせ調味料(味噌・砂糖大1、みりん・すりごま大2、醤油・酒小2)で炒めただけの簡単料理。

味噌やゴマが入ると、いつものきんぴら風の味と違って美味しかったです。
息子ちちゃんも「ご飯がすすむ~」って食べてました。

そして、こちら。
IMG_20180309_063742[1]
豚の丸めたやつ。

下味に醤油と酒(小1くらい)をもみこんで、丸めて片栗粉をまぶして焼いた後に、いつもの照り焼き風の味付けをしました。(醤油・酒・みりん大1、砂糖小1くらい)

お弁当用にとっておいたのですが、写真を撮ろうと思ったら少なくなってるーー!

ウチの小さな味見隊長がつまみ食いをしたと思われます。

「美味しかった♪僕の大好きなやつ♪」
だって(笑

最近、よくご飯を食べる息子ちゃん。

まだ小学三年生なのに、今後のことを考えると恐ろしーーー!

ま、とりあえず、こういうふるさと納税などを活用しながら乗り切ろうと思ってます。

~ ~ ~

今日のお弁当♪
IMG_20180309_072037[1]
上記の2品ももちろん入ってます♪

では今日も頑張って行ってきます!!!

~ ・ ~ ・ ~ 
ランキングに参加しています。

節約・貯蓄 ブログランキングへ

アンケートサイト最大手のマクロミル♪
ここからの登録で30ポイントもらえます♪良かったらどうぞ~
マクロミルへ登録

ここからの登録で50円分のポイントがもらえまーす♪
Gポイント

ECなび♪

ここからの登録で500ポイントもらえます♪






泉佐野市、都城市から7キロのお肉が届いちゃった!!!」

年末にかけこみ納税をしたんですが、そのお品が届きました!

やっぱり恐ろしい状態になっちゃった。。。

少し前に、都城市から3.6キロほどの豚にくセットが届いて、

その2週間後くらいに高鍋町から5キロの豚肉ちゃんが届いて。。。

毎日豚肉料理も飽きてきたところで、魚や鶏肉もちょこっと買って豚肉消費をサボっていたのが悪かった!

先日、連日で泉佐野から「ウシ」2キロ
IMG_20180302_190104[1]
これ。
250g×8パック。


そして、翌日に都城市から豚肉ちゃんが5キロ届いちゃったの
IMG_20180302_203355[1]
結構なボリュームです。

IMG_20180302_203211[1]
250gに分かれているといっても、1つのトレーに分かれているだけで、解凍は結局500g一度にやってるわ。

もう、冷凍庫はかつてないくらいパンパンで、もうホントにパンパン!!!

もちろん全部は入らないので、1キロほどはチルド室や冷蔵庫で解凍。
そして、そく豚肉料理です。。。

IMG_20180302_194304[1]
これは、スキヤキ風の煮物。

IMG_20180303_205221[1]
こちらは土曜日のご飯。
特売のステーキ肉を冷凍してて、冷凍庫の中で結構かさばっていたのでこの日に食べました。

頂き物のキャベツでキャベツ焼きをしたんだけど、両面にたっぷり豚肉を引き詰めて。。

500g全部豚肉を使いました(笑

IMG_20180305_072035[1]
こちらは、お馴染み豚こま肉のとんかつ風。

お弁当用で揚げました。

残りは今日の夕飯に食べる予定。

お肉がたくさんあって、買い物は今後はしばらく野菜中心になるかな?


残りはこちらだけ。


4月までに届くってことになってるけど、それまでに冷凍庫のお肉たちを消費したいと思います!


~ ・ ~ ・ ~ 
ランキングに参加しています。

節約・貯蓄 ブログランキングへ

アンケートサイト最大手のマクロミル♪
ここからの登録で30ポイントもらえます♪良かったらどうぞ~
マクロミルへ登録

ここからの登録で50円分のポイントがもらえまーす♪
Gポイント

ECなび♪

ここからの登録で500ポイントもらえます♪






高鍋町の豚肉が美味しい♪

高鍋町から頂いた5キロの豚肉を毎日堪能しているやっちんです。
炒め物、小判焼き、小判カツ。

いろいろ使ってます。

この日は・・・
IMG_20180213_174821[1]
78円で購入した絹揚げを使って豚肉ちゃんと炒めていきますよ。

IMG_20180213_175351[1]
あれ?
何か増えましたね。
はい♪玉ねぎです。

前回記事にしたカツのときに余った(?)100gの豚肉ちゃんですのでフライパンに余裕がありすぎ。
すこし焼いて、すき焼き風の味付け。(砂糖、酒、醤油各大さじ1ほど)

IMG_20180213_180347[1]
あれ?
あれれ???

また何か増えましたね(^^;

はい♪
ねじりこんにゃくです。

だって、スペースが空いていたし、煮汁もまだ少し「余裕あるよー♪」って言ってるようでしたので、追加投入しました。


IMG_20180213_190256[1]
ねじりこんにゃくは全部入れると多いので、半分はちくわと煮てお弁当用に。

IMG_20180214_064506[1]
つくり置きの人参シリシリも入れました。

あ、ちょっと脱線しましたが、豚肉生活はこのところ毎日。
IMG_20180215_201638[1]
これは、別の日にもやし1袋と豚肉を焼き肉のタレで炒めたの。

水分が出てくるから水溶き片栗粉で少しとろっとさせるといいかも。

IMG_20180217_184347[1]
こちらは、また別の日に豚肉を丸めて揚げてみました。
そして、レンコンも素揚げにしてテリヤキみたいな味付けでからめてみた。

IMG_20180217_184558[1]
ウチのメンズは「美味しい!」って言ってくれたけど、豚肉に下味つけて丸めていたので、全体の味が少し濃くなって。。。
お弁当や酒のアテにはいいけど、このままではちょっとね。

すると息子ちゃん、白ご飯と一緒に食べていた♪

私も一口もらったら・・・・

美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))

夕食は白米禁止になってるので、早々にダーリンに止められましたが(^^;


豚肉料理、いろいろ楽しんでます。
毎日毎日、豚肉三昧です(笑


~おまけ~

IMG_20180219_071020[1]
今日のお弁当。

冷蔵庫にあったもので。

実は昨日家族でお出かけ。
行った先は・・・

息子ちゃん念願のあの場所へ!!!!!
とうとう行ってきました♪

またそのうち記事にしたいので、良かったら読んでくださいね♪

では今日は月曜日。
長い月曜日ですが、頑張ってお仕事行ってきます!!!


~ ・ ~ ・ ~ 
ランキングに参加しています。

節約・貯蓄 ブログランキングへ

アンケートサイト最大手のマクロミル♪
ここからの登録で30ポイントもらえます♪良かったらどうぞ~
マクロミルへ登録

ここからの登録で50円分のポイントがもらえまーす♪
Gポイント

ECなび♪

ここからの登録で500ポイントもらえます♪







e-click
登録してバナーを貼るだけで1000円!
アフィリエイト始めるならイークリック!
プロフィール

やっちん

Author:やっちん
アレルギーの息子を持つ40代のワーキングマザーです。
アレルギー対応のレシピが増えました!

忍者アドマックス
a8net
最新記事
リンク
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
フリーエリア
無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
フリーエリア
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
フリーエリア
ライフメディアへ登録
フリーエリア
フリーエリア
10年後の髪に自信ありますか?送料無料のプリモディーネプレミアムACシャンプー
ブロネット
商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR