最近の節約ご飯♪ 昨日のポンタでチューハイとお菓子♪
昨日のポンタ。
![IMG_20161108_182307[1]](http://blog-imgs-95.fc2.com/y/a/t/yattin62/2016110907355876as.jpg)
17時に行って何とかローソンIDのチョコはゲット。
でもその後のサーバーダウンで。。。。
少しおいてからブドウを発券。
でものろのろでね。。
帰りました。
今朝、朝活しようと思ったけど、なんでか、起きれなくて(^^;
今日は夕方まで病院に缶詰なので行くとしたら夕方かな。
キレートレモンのなくて。。。
違うローソンに行ってみよう!
10月の家計簿で、思いがけない食費の赤字。
でも落ち込んでなんていられません!
![IMG_20161107_194610[1]](http://blog-imgs-95.fc2.com/y/a/t/yattin62/20161108053757524s.jpg)
昨日は息子ちゃん大好物の和風麻婆豆腐です。
ひき肉と豆腐があれば、砂糖・しょうゆ・酒・みりんで簡単にできる♪
特売していたジャガイモと厚揚げ、いつものこんにゃくと冷凍しておいた鶏モモで、これまた息子ちゃん好みの煮物です。
私はこれに、ポンタのチューハイ♪
うん、おいし
それから、息子ちゃんが美味しい!って言ってくれたチャーハンとスープ。
![IMG_20161105_190240[1]](http://blog-imgs-95.fc2.com/y/a/t/yattin62/201611080538020b8s.jpg)
これは創味シャンタンで作りました。
ダーリンも「さすが!さすがシャンタンや♪」と、シャンタンをベタ褒めです(^^;
まぁね、確かに中華料理に創味シャンタンを使うとグレードUPする気が♪
お得にゲットしたシャンタン。もうそろそろ賞味期限が切れます。
もったいないのでこれから創味シャンタン味が多く登場するかもね(^^;
それから、最近のヒットはコチラ!
![IMG_20161105_185721[1]](http://blog-imgs-95.fc2.com/y/a/t/yattin62/201611080538019e2s.jpg)
ふるさと納税でたくさん頂いた豚こま肉!
それを使ってハンバーグ?肉団子?を作りました。
300gくらいの豚こまを少し粗めのみじん切りにして、モヤシを一掴み(これも適当にみじん切り)。
甘みがあった方がいいかな?と玉ねぎもみじん切りにして少し入れました。
後はしょうがチューブと塩コショウ、片栗粉を混ぜて団子状に。
丸いままだと火の通りも悪いかなと平べったくして焼きました。
みりんとしょうゆ、砂糖などで甘辛くして、仕上げにゴマをフリフリして串に刺して出したら・・・・・
息子ちゃん大喜び(*´∀`人 ♪
ダーリンも「これはいける♪」って。
串に刺すとなんだか特別感?
我が家のメンズはやり易いです(笑
~ ・ ~ ・ ~
ランキングに参加しています。

節約・貯蓄 ブログランキングへ
アンケートサイト最大手のマクロミル♪
ここからの登録で30ポイントもらえます♪良かったらどうぞ~

ここからの登録で50円分のポイントがもらえまーす♪

ECなび♪

ここからの登録で500ポイントもらえます♪
![IMG_20161108_182307[1]](http://blog-imgs-95.fc2.com/y/a/t/yattin62/2016110907355876as.jpg)
17時に行って何とかローソンIDのチョコはゲット。
でもその後のサーバーダウンで。。。。
少しおいてからブドウを発券。
でものろのろでね。。
帰りました。
今朝、朝活しようと思ったけど、なんでか、起きれなくて(^^;
今日は夕方まで病院に缶詰なので行くとしたら夕方かな。
キレートレモンのなくて。。。
違うローソンに行ってみよう!
10月の家計簿で、思いがけない食費の赤字。
でも落ち込んでなんていられません!
![IMG_20161107_194610[1]](http://blog-imgs-95.fc2.com/y/a/t/yattin62/20161108053757524s.jpg)
昨日は息子ちゃん大好物の和風麻婆豆腐です。
ひき肉と豆腐があれば、砂糖・しょうゆ・酒・みりんで簡単にできる♪
特売していたジャガイモと厚揚げ、いつものこんにゃくと冷凍しておいた鶏モモで、これまた息子ちゃん好みの煮物です。
私はこれに、ポンタのチューハイ♪
うん、おいし

それから、息子ちゃんが美味しい!って言ってくれたチャーハンとスープ。
![IMG_20161105_190240[1]](http://blog-imgs-95.fc2.com/y/a/t/yattin62/201611080538020b8s.jpg)
これは創味シャンタンで作りました。
ダーリンも「さすが!さすがシャンタンや♪」と、シャンタンをベタ褒めです(^^;
まぁね、確かに中華料理に創味シャンタンを使うとグレードUPする気が♪
お得にゲットしたシャンタン。もうそろそろ賞味期限が切れます。
もったいないのでこれから創味シャンタン味が多く登場するかもね(^^;
それから、最近のヒットはコチラ!
![IMG_20161105_185721[1]](http://blog-imgs-95.fc2.com/y/a/t/yattin62/201611080538019e2s.jpg)
ふるさと納税でたくさん頂いた豚こま肉!
それを使ってハンバーグ?肉団子?を作りました。
300gくらいの豚こまを少し粗めのみじん切りにして、モヤシを一掴み(これも適当にみじん切り)。
甘みがあった方がいいかな?と玉ねぎもみじん切りにして少し入れました。
後はしょうがチューブと塩コショウ、片栗粉を混ぜて団子状に。
丸いままだと火の通りも悪いかなと平べったくして焼きました。
みりんとしょうゆ、砂糖などで甘辛くして、仕上げにゴマをフリフリして串に刺して出したら・・・・・
息子ちゃん大喜び(*´∀`人 ♪
ダーリンも「これはいける♪」って。
串に刺すとなんだか特別感?
我が家のメンズはやり易いです(笑
~ ・ ~ ・ ~
ランキングに参加しています。

節約・貯蓄 ブログランキングへ
アンケートサイト最大手のマクロミル♪
ここからの登録で30ポイントもらえます♪良かったらどうぞ~

ここからの登録で50円分のポイントがもらえまーす♪

ECなび♪

ここからの登録で500ポイントもらえます♪
スポンサーサイト