塩分上手~五島灘の塩~ お試ししました♪

今回は「塩分上手 五島灘の塩」のモニターをしました。
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塩分上手 五島灘の塩 500g 276円(税抜)

こちらは、長崎県五島灘の海水だけを使用して作られた国産塩!
しかも、塩本来の味を残しながら、
食塩と比べて塩分30%カットされた優れものです。

我が家、40代夫婦も成人病に気をつけないといけない年代。
食塩の摂取基準(男性9g/日未満、女性7.5g/日未満)よりも、多く取っていると思うなぁ・・・。

一応、塩分の取りすぎには気をつけているものの、ちょっと味が濃くなると、ビールにあう!とか、ご飯がすすむー!とか、間違ったポジティブシンキングで、結局食べるので、本当にヤバイのです(^^;

だから、こちら使うのをとても楽しみにしていたんですよね

実際使った感想は。。。

お塩です。

ちょっとしっとりとしている、美味しいお塩
こんな感じです。
P1010593.jpg
私が普段使っているお塩とは違って、まるで砂糖を触っている感じ。

いろいろなものに使ってみましたよ。
P1010568.jpg
目玉焼きにパラパラっと。

P1010569.jpg
パンを作る時にも、お塩は必須。
これは米粉食パンです。

P1010580.jpg
スナップエンドウの塩茹で。
これ、美味しかったです

そして、こんなものも作ってみました♪
P1010607.jpg
長いもと豚肉の塩炒め

<材料>
豚肉  100g (お酒小さじ1を揉みこむ)
長いも 200g
塩分上手 小1/3
<作り方>
①お肉を一口大に切ってお酒小1を揉み込む。長芋は短冊状に切る。
P1010599.jpg
②油で炒めて、お肉に良い感じに焼けてきたら、塩分上手をパラパラと入れて、味付け。
P1010602.jpg
簡単です!
息子ちゃんも「お肉が甘い!」と、高評価でした。

いつもと同じように使っていても、味はそのままだし、塩分控えめで体にも良いし、嬉しいですよね。

魚の塩焼きとか、普段ならちょっと控えめにして、結局、味が薄くて醤油をかけちゃうこともあるんですけど、こちらのお塩を使えば、そんな失敗もしなくてすむかも!

ホントに良いお塩にめぐり合えました。

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